(untitled) (Ciencia en Revolución, 2021)
La psoriasis está reemergiendo como un problema social en las últimas décadas; por esta razón han surgido muchos estudios recientes sobre esta dolencia dermatológica en todos sus aspectos. Cada día son más necesarios estudios formales con las herramientas estadísticas adecuadas para verificar la validez de estas afirmaciones. Este trabajo plantea el uso de series temporales para mejorar los análisis en curso. Los modelos de series temporales como el SARIMAX desarrollado a partir de data analizada logran la meta propuesta