(untitled) (Ciencia en Revolución, 2021)
Una de las metas de las instituciones de ingeniería es organizar y editar un órgano de difusión científica y tecnológica; un medio en el cual finalmente se pueda cristalizar la producción individual y por grupos de sus miembros y que a la vez sirva como instrumento de intercambio I+D+i con otros pares en el país y en el exterior. El presente artículo describe la creación, desarrollo y consolidación de la Revista Ingeniería UC, con la finalidad incentivar a institutos, centros, laboratorios, unidades de investigación y otros entes ligados al quehacer científico a participar en el diseño y/o rediseño de sus revistas. Es importante considerar el impacto que a nivel nacional e internacional puede tener un medio de divulgación de esta naturaleza en función al reconocimiento académico que reciben los autores, la entidad editora, el país de origen y, por ende, la sociedad en general.