(untitled) (Ciencia en Revolución, 2023)
El objetivo del trabajo es determinar el consenso de los epítopos de las células B derivados de la glicoproteína espícular responsable del SARS-CoV, tras analizar los resultados obtenidos de trece programas computacionales diferentes. Se obtuvieron 946 epítopos de células B, y para seleccionar los mejores candidatos entre todos ellos, se definió una función llamada < F > que considera factores de estructura y de energía obtenidos del análisis de esta glicoproteína. Con esta información es posible seleccionar ocho consensos que podrían ser útiles para el diseño de una vacuna, o un método de diagnóstico contra el SARS-CoV, siendo los mismos PNYTQHT, STMNNKSQSV, SKPMGTQT, DVSEKSGN, KYDENGTIT, PSSKRFQPFQQF, FTDSVRDPKTSE, YVPSQERNFT.